注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天堂

 
 
 

日志

 
 

【引用】暧昧游戏 亲密接触的忽然情人  

2011-10-19 18:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暧昧游戏 亲密接触的忽然情人 - 快乐的天堂 - 快乐的天堂


 

    老总一脸愕然,他无法想象我会递上辞呈。他好心提醒:“凌雪,你这个行为太不明智了。”淡然微笑,我清楚自己在做什么。尽管在别人看来,如此坚持实在不可理喻。分区经理上调总部,空缺出来的职位只有我与林穆具有竞争资格。林穆,一个让我又爱又恨的男子。明天以后,我会选择离开这座熟悉的城市。只为了,茫茫人海之中再也见不到他。

 

    在这个很难感动人、很难被感动的年代里,我不会轻易相信别人的动听情话。“我爱你”,往往只是有口无心的恭维。当林穆一本正经说出这三个字的时候,我差点怀疑自己的耳朵。当然,一笑置之:“开什么国际玩笑,我不是三岁小孩子。”他有点尴尬:“你看不出我的诚意吗?”直截了当地回答:“今天不是愚人节,撒谎游戏可以到此结束了。”

 

    林穆打着哈哈:“聪明的女人,还真骗不到你。”只有内心知道:我多么希望他说的是真心话啊,可惜……林穆与我,是老总最为信赖的左右手。彼此关系那么微妙:向外,是合作伙伴;在内,是竞争对手。一切皆以公司利益为前提,我们总算没有太大的意见冲突。林穆的身边,从来不缺少女人。走马观灯的替换着,谁才是他真心对待的白雪公主呢?

 

    商场上可谓凡事得意,情场上则输得一败涂地。君毅、前度男友,只希望通过我搭通各种各样的人脉。爱情的神话,无非是一千零一夜的天方夜谭。分手,势在必行的痛苦决定。夜店买醉,应该是最习以为常的放纵方式。我踉踉跄跄地冲出XX酒吧,将迎面而来的林穆撞得东倒西歪。我最是失魂落魄的时候,正好给他看到——那是命中注定的邂逅吗?

 

    至此,林穆的眼神里有着更多的含义。我能够读懂,却生怕自己误解当中的意思。公事上,林穆多做谦让。私事上,他会关心我的日常生活。依稀记得:那个下着大雪的晚上,赶完年度报告的我走出办公大楼。已是深更半夜的,哪儿还有出租车的身影呢?怎么回家呢?难道不回家吗?再三犹豫之际,我看到了林穆在小车内向我招手。他,在等着我吗?

 

    “我刚路过,看到你了。”蹩脚的理由,可是我还是愿意接受这个解释。望着林穆的车渐渐远去,我站在自家楼下略有所思。他曾经说过“我爱你”,在我生日派对之上。也许是醉话,我不是他喜欢的那类女人。是否,我错过了自己的缘分?是否,他会是我真正的幸福?不,就让一切随风飘逝吧。真是失败,别人一句无关紧要的话都能如此心神恍惚。

 

    几天,没有见到林穆。开会的时候,他的位置总是空空如也。听秘书说,林副经理生病住院了。那串十分熟悉的电话号码,反复按下接着反复删除。不小心按错了,居然拨通了过去。“凌雪吗?”林穆似乎等着我,我还来不及盖上电话呢。“你怎么了?”“高烧、住院,不过现在在家休息。”“我带同事看你去。”“我不要见其他人。”那,想见我?

 

    林穆的家,简单的布置有着温馨的感觉。他捧着粥,不舍得喝下去。我问:“味道不对?”“从来没有哪个女友,会为我亲自下厨的。”这是感慨,还是赞美?此时此刻,林穆就像一个无助的孩子。举手之劳罢了,把他感动成那个样子。这,确实出乎意料。我爱他吗?不敢思考,坚强意志会在转瞬之间分崩离析。我不是一个优柔寡断的人,从来不是!

 

    搂抱着林穆,这是我们的第一次亲密接触。也是,最后一次。

    林穆,知道吗?我已经爱上了你。尽管,最后选择的是离开。

 

更多精彩内容进入圈子

进入圈子讨论区(精彩)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017