注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天堂

 
 
 

日志

 
 

【引用】打开卧室的录音笔 听见老婆的娇喘声  

2011-06-16 09:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打开卧室的录音笔 听见老婆的娇喘声 - 快乐天堂 - 快乐的天堂
 【讲述人:老婆李珊】 

    我从小身体就不好,几次相亲都被人嫌弃。见袁平第一面时,对他的印象不错。一周后,我主动给他打电话表示心意。袁平知道我的身体状况,仍表示愿意陪我一生,让我十分感动。两个月后,我们结婚了。

 

    刚结婚时,我每个月只有几百元工资,袁平也只是一个普通工人,收入不高。为了改善家里的经济状况,我把所有心思都用在了工作上。不久,公司的一个业务经理被调走,领导想挑人填补空缺。

 

    我以前也跑过业务,于是主动向公司申请这个职位。领导同意了,前提是先去外地锻炼半年。我前脚刚走,袁平的电话和短信就跟了过来。他不断地催我回去,说受不了两地分居的生活,还说外面诱惑这么多,我难免受影响。

 

    他一点儿也不理解,我这样做也是为他和家着想。要是他能挣钱,用得着我这么辛苦吗?在他的不断催促下,不到3个月,我就提前回去了,升职的事也因此泡汤。

 

    升职无望,我便辞掉工作,在姑妈的帮助下开了一家服装店。慢慢地,服装店的生意上路了,我里里外外忙个不停。服装店每个月纯利润过万,我们一度捉襟见肘的小日子富足起来。但时间一长,因为身体不好,我总觉得很累,特别希望袁平能来店里帮忙。

 

    袁平一开始不愿意来,后来人倒是来了,可整天帮倒忙。他经常在进货和定价上出错,使生意蒙受了很多损失。我很生气,也不明白,他以前是厂里的能手,为什么现在却连一个店员都不如?我觉得,要么是他太笨,要么是他存心跟我作对,因为他一直反对我做生意。

 

    我见他对服装店不上心,又知道他喜欢机械,便给他报了个汽修班。不料我的好心成了驴肝肺,他竟怀疑我把他支开,还给我弄出了一个神秘的录音,硬说我背叛他了!我每天打干扰素,头发都掉光了,哪个男人还敢亲近我?他的疑心太重了,我受不了。

 

    那以后,我们原本就不冷不热的夫妻关系更加恶劣。我们逐渐从压抑克制发展到不断争吵,一天吵个三四次是家常便饭。每次争吵,袁平就拿录音说事,我百口莫辩。

 

    我承认,我脾气不好,有时控制不了情绪就会打他骂他。但无论如何,为了这个家,我连工作都丢了,他不感激也就算了,还总怀疑我,我真不知道还能不能跟他过下去。

 

    那段暧昧的录音

 

    【讲述人:老公袁平】

 

    我是一个没有多大本事的男人,赚不了多少钱。李珊为了自己能升职,竟不顾我们新婚不久,要和我分居两地,这让我难以接受。我给她打电话、发短信,其实更多的是思念和不安。

 

    李珊辞职、开服装店,都没征求过我的意见,我很不高兴。但为了支持她,我还是辞掉了厂里的工作。自从我去了店里后,她每天要睡到上午11点才起床,并要求我中午回家做饭,有时还嫌我动作慢。

 

    这我都能理解,毕竟做生意很辛苦,她身体又不好,有情绪很正常。可有了钱之后,她不再像以前那样对我好,而是变得更强势,说话也很难听。只要我不顺她的心,她就开骂,把我说得一无是处。

 

    回到家我想亲热,她总是背对着我。以前我有要求,她马上就会响应。除了她有外遇,我再也找不到其他理由来解释。有段时间她去进货,总会耽误很长时间。我问她,她就说路上堵车。我们的店面离进货地点不到10公里,来回最多两个小时,很显然她在撒谎。而且,她还越来越爱打扮了,我曾多次看见她站在镜子前傻笑。

 

    有一天,店里生意不太好,我提前回家。李珊在客厅打电话,我便到卧室打游戏。这时,有人呼叫李珊的QQ。我点开后顺便看了一下聊天记录,发现她跟网友聊天时竟用“亲爱的”称呼对方。我顿时就傻眼了,问她是怎么回事。她说对方是小时候玩得好的同学,这种称呼很正常。她的解释如此站不住脚,我心里留下了一个大大的问号。

 

    后来,李珊让我去学汽修。一想到那句“亲爱的”,我就一万个不放心。于是,我买了一个录音笔,走之前偷偷放在卧室里。晚上回家后,我打开录音,听到里面夹杂着一个女人的娇喘声,那声音像极了李珊。我感觉自己快崩溃了!可她却狡辩,说那是电视剧里女主角发出的声音……

 

    我自然不会相信,那以后我们总是吵架。每次吵架,李珊都扬言要离婚。更不可思议的是,她还动手打我。一天晚上,她没有做饭,而是跟网友聊得不亦乐乎。我强行把网线收了起来,这个举动引起她的暴怒。她说:“你如果不拿出来,我就砍死你!”我没有理会她的话,她转身到厨房拿了把刀冲过来。

 

    争夺中,我的腿被她用刀划出了一道血口子,血顺着裤子流了一地。还有一次,我们因为店里的事吵架,她竟当着店员的面,当场给了我两耳光。

 

    李珊这种疯狂的举动让我无法忍受。联想到那个录音,我肯定她是外面有人了,不想和我过下去了。

 

   诊断:

 

    闪婚造就的薄弱婚姻

 

    李珊和袁平是“闪婚”,两个人没有太深的感情,彼此也缺乏应有的了解,导致婚姻基础薄弱。

 

    因为身体有疾病,有些自卑的李珊迫切地想用别的方式弥补自己的弱点,好让丈夫觉得娶了自己并不吃亏。于是她拼命工作,甚至不惜牺牲新婚的感情培养。另一方面,李珊喜欢自作主张、独断专行,这些都是她性格的弱点,给夫妻关系造成很大的伤害。

 

    当李珊的经济能力迅速攀升时,内心的自卑得到了很好的修复,她也占据了婚姻的优势地位。这种逆转使她对平凡的丈夫有了不满,性格的弱点也越发没有顾忌,对丈夫的打骂在所难免。李珊认为,婚姻的问题都源于丈夫的疑心病,以及丈夫“不听话”,却没有思考丈夫为何如此。

 

    袁平条件比较平庸,他觉得自己能力不行、妻子身体不行,;两人都不太出色,一起过普通的生活未尝不是幸福。李珊的奋进打破了平衡的关系,给袁平带来了很大的不安。因为不善沟通、性格被动,袁平用破坏李珊事业的方式,来表达自己的情绪,这一切更激发了李珊的强势。

 

    在事业和家庭生活都处于弱势的袁平,有了深深的不安和愤怒。暧昧的录音像一个有力的证据,让袁平找到了制约妻子的救命稻草,所以他处处拿录音说事,而不去做一些积极的、有益于改变婚姻困境的努力。

 

    出轨不是问题的核心

 

    李珊到底有没有出轨?在咨询中,她不置可否,只是表达了想和袁平继续生活下去的意愿,而袁平也表示不愿结束婚姻。既然这样,李珊和袁平都要忽视那段录音,不再纠结于疑心与出轨,真正地面对问题,主动改变。

 

    李珊要意识到,自己和丈夫是两个人,不要把对丈夫的期望视为理所应当,要尊重丈夫的生活态度。如果希望丈夫变得更上进,不妨以“家庭计划”的形式,提出对自己的希望,以及对丈夫的希望,用共同的目标营造积极上进的家庭氛围。

 

    其次,在丈夫面前要适当示弱,激发他的责任感和前进动力。

 

    最后,李珊要对自己的情绪负责,丈夫没有义务承担妻子所有的坏情绪。李珊不要拿丈夫和别人比较,更不要因此把坏脾气发泄在丈夫身上。

 

    袁平要做的,一是给予妻子更多的关爱和理解;二是意识到,信任妻子要从信任自己开始。袁平怀疑妻子的很大原因,是不相信自己能够留住妻子,不信任自己的能力。当自己变强大了,变得对婚姻有自信了,才会有力量相信妻子。

 

    因此,袁平要找到自己的优势,以此增强信心。最后,袁平要忘记妻子之前的反常和录音,相信妻子愿意和自己走下去,遇到问题时要主动面对,而不是拿“出轨”来说事儿。

 

 

快乐的天堂祝你身体健康,万事如意,开心快乐!!!!

更多精彩内容请点击(经常更新,敬请关注)以下内容:

更多精彩内容进入快乐天堂的圈子

点击回日志页

点击进入笑话页

点击留言

点击进入讨论区

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017